Комплексная поставка оборудования для систем отопления, водоснабжения, автоматизации инженерных систем.

+7 (843) 212-20-16

Наш адрес

18 мая 2015



Изначально отопительные радиаторы не были оснащены дополнительными регулирующими устройствами. Но с течением времени все кардинально изменилось в лучшую сторону и появились термостаты. Благодаря термостатам от компании Danfoss (Данфосс) можно самостоятельно регулировать температурный режим в своем доме.

Термостат Danfoss (Данфосс) основные особенности

Организация Danfoss (Данфосс) является бесспорным лидером в производстве термостатов. Термостат Danfoss (Данфосс) обладает наилучшими характеристиками и прекрасно подходит для контроля температуры в любом помещении. Данный вид приборов способен контролировать теплоотдачу приборов и при этом не потребляет внешнюю энергию, а также электричество. Термостатом Danfoss (Данфосс) очень легко управлять и он не нуждается в замене фильтров и приобретения дополнительных деталей. Термостат Danfoss (Данфосс) не относится к типу обогревателей, а является приспособлением, которое регулирует подачу тепла в комнату или помещение для обеспечения максимального комфорта внутри. Данное приспособление очень просто установить как в новое помещение, так и встроить в систему существующего отопления. Терморегулятор от компании Danfoss (Данфосс) поддерживает температуру в комнате от шести до 26 градусов, включая поправку на погрешность +/- 1 градус.

Термостат для радиатора

Радиаторные термостаты способны гарантировать владельцу нужное распределение воды в системе отопления. Большое количество потребителей уже по достоинству оценило термостат для радиатора в своих коттеджах и загородных домах. Компания Danfoss (Данфосс) разработала радиаторные терморегуляторы для различных отопительных систем. Купить термостат Данофсс можно заказать звонок или позвонив по телефону +7 (843) 212-20-16 по оптимальной цене. Владельцы загородных домов и особенно коттеджей могут существенно сэкономить свои денежные сбережения на оплате тепла. Владельцы особняков и коттеджей, которые отапливают помещение соляркой, в момент потепления могут моментально сократить свои расходы. Например, для отопления загородного дома за сутки расходовалось 40 литров солярки, то с применением термостата расходы сократятся на 30 литров. После приобретения данного приспособления владелец уже в ближайшее время может оправдать затраты на оборудование путем сокращения потребляемого топлива. Терморегуляторы бывают двух типов:

  • жидкостные
  • газонаполненные

Компания Danfoss (Данфосс) выпускает газонаполненные терморегуляторы, срок работы которых составляет от 15 до 20 лет. Основным преимуществом газонаполненного оборудования является то, что газ конденсирует в холодной части датчика. Это означает, что радиаторный термостат мгновенно реагирует на любые колебания температуры в помещении, а температура воды на него не оказывает никаких воздействий.

Конструкция термостата

Термостат радиаторный включает в себя две части - это клапан и термостатический элемент. Элемент термостатический представляет собой цилиндр, который заполнен рабочим веществом и реагирует на колебание температуры в помещении. Стенки устройства гофрированные. Если температура повышается, то вещество, которым заполнено устройство, расширяется и уменьшает количество теплоносителя в отопительном приборе. При понижении температуры в помещении вещество, находящееся в приборе начинает сжиматься и тем самым обеспечивает больший поток теплоносителя в системе. Клапаны подразделяются на 2 типа:

  1. Клапан RTD-G, который используется в однотрубных системах.
  2. Клапан RTD-N, который используется в двухтрубных системах.

Как выбрать термостатический элемент?

Термостат встраиваемый, должен быть размещен в помещении, где гарантированна свободная циркуляция воздуха. Датчик устанавливается в горизонтальном положении для того, чтобы не нагреваться теплом от трубопровода. Термостат выносной используется в тех случаях, когда встроенный датчик не может реагировать на температурные колебания в помещении. Термостат выносной используется в следующих ситуациях:
1. Терморегулятор монтирован в нише.
2. В случае, когда ширина подоконника больше 22, а расстояние до радиатора составляет меньше 10 см.
3. Если глубина радиатора больше 16 см.
4. В случае, когда шторами закрыт радиаторный терморегулятор.

Как установить датчик?

Многие стараются устанавливать датчик параллельно радиатору, а не перпендикулярно. Параллельное расположение плоскости радиатора не бросается в глаза, но это не является правильным решением. Поток воздуха, который поднимается от радиатора, будет коренным образом влиять на показатели и в данном случае возникнет погрешность в точности показаний. Владельцу будет необходимо самому вычислить погрешность и установить на датчике температуры с этим учетом. Наиболее оптимальное решение - это монтаж датчик перпендикулярно радиатору. Также советуем ознакомиться с рекомендациями по монтажу и наладке.