Комплексная поставка оборудования для систем отопления, водоснабжения, автоматизации инженерных систем.

+7 (843) 212-20-16

Наш адрес

08 декабря 2015



Компания Данфосс выпустила новую линейку контроллеров управления насосными станциями

Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss предназначены для контроля работы, мониторинга и предотвращения аварийных ситуаций на насосных станциях в системах тепло-, холодоснабжения и водоподготовки. Данная линейка выполнена на базе свободнопрограммируемого контроллера MCX с предустановленным программным обеспечением.

Отличительной особенностью данных контроллеров является простота настройки и интеграции в системы комплексной автоматизации тепловых пунктов. Устройства PCM синхронизуются с любой системой диспетчерского контроля и управления. Для удобства работы с РСМ их можно подключить к внешнему дисплею MMIGRS2 на лицевой панели шкафа автоматизации (степень защиты корпуса IP64), что позволяет избежать излишних проникновений в шкаф для проверки состояния контроллера и внесения корректировок в его настройки. Всего в новой линейке присутствует пять готовых решений для автоматизации насосного оборудования:
PCM CWS – контроллер, предназначенный для регулирования давления воды в системах холодного водоснабжения, повысительных, понизительных и смесительных насосных станциях с каскадным подключением до четырех насосов в одной насосной группе.
Поддерживается три алгоритма работы: каждый насос в группе с персональным преобразователем частоты (ПЧ)), один ПЧ на группу насосов и работа всех насосов от сети или устройства плавного пуска.
PCM CP – контроллер, предназначенный для управления до трёх циркуляционных насосов в группе, обеспечивает поддержку циркуляции в системах горячего водоснабжения, отопления, холодоснабжения.
PCM RP – контроллер для управления одним или двумя насосами в группе, обеспечивает поддержку требуемого объема жидкости в основной системе за счёт её подпитки. В качестве запорного устройства может быть применен соленоидный клапан, регулирующий клапан с электроприводом (трехпозиционное управления), либо шаровой кран с электроприводом.
PCM DP – контроллер, предназначенный для управления группой из двух дренажных насосов, обеспечивающих откачку (удаление) подземных вод, жидкости в результате затопления теплового пункта. Работа контроллера осуществляется по трем датчикам уровня.
PCM MM – контроллер, предназначенный для построения на его базе систем удалённого мониторинга и автоматизации контроля технологического процесса, водотеплоснабжения для тепловых пунктов, систем диспетчерского контроля.
Универсальные контроллеры данной линейки отличаются небольшими габаритами, надежностью и полной совместимостью с частотными преобразователями и датчиками Danfoss.